Selamat Hari Kartini

Teruntuk para wanita di seluruh indonesia, selamat hari kartini.

Raden Adjeng Kartini atau sebenarnya lebih tepat disebut Raden Ayu Kartini, (lahir di Jepara, Jawa Tengah, 21 April 1879 – wafat di Rembang, Jawa Tengah, 17 September 1904 pada umur 25 tahun) adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi.

(lebih…)

Selasa 21 April 2009 at 7:12:35 1 komentar

game dinasty

kalo pengen nyoba, nih link nya…

(lebih…)

Rabu 8 April 2009 at 8:15:49 Tinggalkan komentar

domain gratis…

kawan-kawan, tolongin aku dunk…
sign up di sini yah biar aku bisa dapet dotcom

ato http://www.freedomainsbox.com/?rid=2713

pliz……

Selasa 10 Februari 2009 at 3:38:59 2 komentar

linux in my acer 4530

ngalhamdulilah, telah lahir ” ubuntu ultimate edition 2.0” dari rahim acer 4530. hehehe…

setelah perjuangan untuk mendapatkan 1,7 gb ngedunlut gratisan di dekanat teknik selama 2 minggu (hehehe hrp mklm benwit buat “titik panas” gratis cuma dikit _bisa diakalin ngedunlut malem habis jam 9 skalian nemenin bapak satpam tercinta hehehehe…._ )

joss tenan tampilannya, audio lgsg bisa dinikmati. uniknya ketika kita mengarahken kursor ke icon mp3 maka langsung terdengar sayup-sayup bunyi mp3 itu. terkesima aku akan hal itu (hehehehehe…).

wine juga udah terinjeksi ke dalem ubuntu ini, jadi kita bisa menikmati nikmatnya program-program untuk os buatan mas bill gate hehehe…

tapi ada beberapa yang masih kurang sip dan harus hunting lagi untuk melengkapinya.

vga belum masuk, jadi grafis kurang memuasken, tombol wifi gk bisa nyala (pernah bisa konek internet tp ketika aku coba lagi kagak bisa).

bagi teman2 dari semarang khususnya tembalang(undip)+gununpati(unnes) yang pengen ngrasain tapi gk ada koneksi yang cukup, saya siap mengkopikan. siapin aja sekeping dvd. free bro, for human being.hehehehehe….

gitu deh, mungkin ada kawan seperjuangan yang bisa membagikan secercah harapan bagi newbie di ubuntu ini….

Kamis 18 Desember 2008 at 5:44:32 1 komentar

aktif kembali…

wow, setelah sekian lama mundur dari dunia persilatan(hehehe kayak wiro sableng aja) akhirnya ada waktu+keinginan yang amat sangat untuk mencurahkan unek-unek di hati dia atas selembar leptop. hehehehe…

sabtu pagi, ku”pancal” vespaku menyusuri jalan sirojudin dan prof sudarto. dengan perlahan kuinjak rem vespaku tersayang di parkir barat dekanat teknik.

ku “setandar” kuda ijoku dan kulemparkan pantatku ke “buk” depan koperasi teknik. kubuka tas pinjeman adek dan kunyalain komputer jinjingku.  kupijit dengan mesra acer 4530 ku ngetik fajars.co.cc trus kuraba touchpad dan kutekan admin.

kumasukin akun+password dan wow…….

terkesima aku dengan tampilan dasbor wordpress yang baru….

smpe2 bingung, butuh sekian detik untuk mencari menu untuk posting…

oke deh, sgitu dulu.

pengen nglanjutin nyedot satanic edition nih

Sabtu 13 Desember 2008 at 11:02:22 2 komentar

ngenet di fis unnes

jan nyenengake tenan… dunlut cuepet buanget………………..

terima kasih pada dekan, rektor dan presiden republik indonesia…

heheheh

Senin 20 Oktober 2008 at 5:35:51 2 komentar

instal linux di acer 4530

waduh pusingnya ngisiin os slaen m*******t w*****s di mesin yang “baru”.

udah kucoba isiin ubuntu, prios(buatan racana unnes), suse tapi gk ada yang bisa.

udah brosing2 di internet jg gk berhasil di instalin…

ada yang bisa bantu men”tutorialken”???

Rabu 15 Oktober 2008 at 9:48:23 Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama Pos-pos Lebih Baru


Tanggalan Hijriyah

Juli 2017
S S R K J S M
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ubuntu jaunty jackalope

Ubuntu: For Desktops, Servers, Netbooks and in the cloud

wis ana pira sing ndelok situs kiya ya..

  • 15,093 orang baik