> Dual Core – Core Duo – Core 2 Duo, Sedikit tentang perbedaan mereka…

Kamis 29 Mei 2008 at 7:28:37 4 komentar

Sedikit sharing aja tentang teknologi processor yang ada disekitar kita (khususnya intel dengan core teknologinya).
Banyak juga yang tanyain tentang perbedaan mereka.
Semoga bisa menambah pengetahuan kalo ditanya ama ade kelas yang masih sma..
Sory kalo comot sana comot sini, abis gw juga dulu ga ngarti ama istilah ini..
Gw comot dari blognya si arufian

Dual Core :

A CPU using two cores allowing it to deal with two threads at once. This allows for allot more processing to be done over a period of time. However, you will only see a benefit using programs designed to run multiple threads. Exact technical methods of running dual cores differs from chip to chip. (http://www.doomedpc.com)

Designed from the ground up for revolutionary energy-efficient performance, dual-core processors enable exceptional productivity enhancing features and rich multimedia experiences. As the catalyst for new processor architecture design, Intel dual-core processors have become the standard for our desktop, mobile, and server platforms. (http://www.intel.com)

CPU terdiri dari 2 inti prosesor, sehingga dapat memproses 2 langkah kerja (threads) secara paralel.
Pencapaian teknologi mutakhir pada CPU AMD dan Intel. Dua core (inti prosesor) ditempatkan pada sebuah CPU untuk meningkatkan kinerjanya. Setiap core ini sebenarnya tidak lebih cepat dibanding CPU biasa dengan clockspeed yang sama, tetapi semua proses perhitungan dibagi kepada 2 inti prosesor tersebut.
(http://novaku.wordpress.com)

Core Duo :

Notebook and desktop chip with dual core design. This is the chip that was used in the first generation Mac Book and Mac Book Pros. (http://terrychay.com)

adalah generasi ke-8 dari jajaran processor dari Intel yang sudah memakai microprocessor dengan arsitektur x86. Arsitektur tersebut oleh Intel dinamakan dengan Intel Core Microarchitecture, di mana arsitektur tersebut menggantikan arsitektur lama dari Intel yang disebut dengan NetBurst sejak tahun 2000 yang lalu. Penggunaan Core 2 ini juga menandai era processor Intel yang baru, di mana brand Intel Pentium yang sudah digunakan sejak tahun 1993 diganti menjadi Intel Core. (http://yoyok.wordpress.com)

Core Duo was the first line of dual core processors ( the D series such as 915D).
(http://id.answers.yahoo.com)

core duo = merk dagang intel
Pentium Core Duo = 2 bh core digabung dalam 1 prosesor.
komunikasi antar core langsung, ga lewat chipset
core duo = Intel Core generasi pertama yang punya dual(2) core
(http://kakus.us)

Core 2 Duo :

The end of “Pentium”. Identical to Core Duo’s but uses a 65nm process with higher theoretical speeds at less power. This is the chip used in the lastest Mac Book and Mac Book Pros. It’s about 15% better CPU performance than the Core Duo.
(http://terrychay.com)

Core processor dari Intel Core 2 Duo yang pertama diberi kode nama Conroe. Processor ini dibangun dengan menggunakan teknologi 65 nm dan ditujukan untuk penggunaan desktop menggantikan jajaran Pentium 4 dan Pentium D. Bahkan pihak Intel mengklaim bahwa Conroe mempunyai performa 40% lebih baik dibandingkan dengan Pentium D yang tentunya sudah menggunakan dual core juga. Core 2 Duo hanya membutuhkan daya yang lebih kecil 40% dibandingkan dengan Pentium D untuk menghasilkan performa

sumber http://yoyok.wordpress.com

Iklan

Entry filed under: hardware.

Helicopter mini pribadi or baling2 bambu modern, Solusi transportasi menghindari macet 20 Fakta Tentang Bumi

4 Komentar Add your own

  • 1. Imam  |  Senin 9 Juni 2008 pukul 11:56:09

    Payah aretikelnya
    Lain kali bikin yang lebih detail
    Lo’ artikelm kaya’ gt, nenek saya juga bisa

    Balas
  • 2. fajar  |  Rabu 11 Juni 2008 pukul 4:50:59

    Payah aretikelnya
    (makasih..)

    Lain kali bikin yang lebih detail
    (judulnya aja “Sedikit tentang perbedaan mereka…” jadi ya cukup sedikit ajah…)

    Lo’ artikelm kaya’ gt, nenek saya juga bisa
    (wah2, nenek kamu apanya “RM Roy Suryo” yah??)

    Balas
  • 3. sid  |  Selasa 24 Juni 2008 pukul 5:36:21

    cemen…

    Balas
  • 4. Cepot  |  Senin 29 Desember 2008 pukul 11:18:01

    Gpp koq, lumayan buat nambah ilmu. But next time bikin yang lebih komplit OM.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tanggalan Hijriyah

Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ubuntu jaunty jackalope

Ubuntu: For Desktops, Servers, Netbooks and in the cloud

wis ana pira sing ndelok situs kiya ya..

  • 15,121 orang baik

%d blogger menyukai ini: